Resep Membuat Kue Stik Keju Lezat – Bahan makanan yang sehat akan membuat tubuh tetap sehat. Untuk
memenuhi kebutuhan tubuh terhadap zat-zat pengatur, maka makanan yang mineral dan
vitamin sangat penting. Wortel dikenal kaya dengan kandungan vitamin, protein,
hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C namun rendah kalori.
Begitu juga dengan bahan makanan dari jenis kacang-kacang sangat baik sebagai
zat pembangun tubuh karena kandungan seratnya yang tinggi. Produk turunan hewani yang rendah lemak juga penting untuk menjaga
kesehatan tubuh. Namun sebaiknya pilihlah makanan jenis ini yang mengandung
lemak baik dengan menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh. Resep makanan Sebab,
bagaimana pun juga tubuh membutuhkan lemak untuk mendukung aktivitas. Dengan
menyajikan masakan dengan bahan yang sehat tentunya akan sangat buat anak-anak
dan keluarga anda. Resep masakan yang disajikan kali ini merupakan salah satu
resep terbaik sebagai menu istimewa untuk kelurga anda. Anda dapat mencobanya
dan rasakan cita rasanya yang enak dan lezat. Nah untuk resep lainnya boleh
lihat Resep Membuat
KUE BANGKIT Untuk Lebaran, bagaimana resep selengkapnya, silahkan baca
uraian di bawah ini.
Resep
Membuat Kue Stik Keju Lezat
Bahan:
150 gram
tepung terigu
1 sdm tepung
tapioka
¼ sdt merica
bubuk
½ sdt garam
75 gram keju edam, parut 25 gram margarin, lelehkan 1 butir telur ayam, kocok
sebentar 25 gram tepung terigu, untuk taburan minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT
CHEESE STICK (STIK KEJU) GORENG RENYAH:
Campur
terigu, tapioka, merica, garam dan keju, aduk rata.
Masukkan
margarin leleh dan telur, uleni hingga adonan kalis. Adonan lalu dibagi menjadi
3 bagian, gilas masing-masing bagian adonan hingga pipih.
Masukkan ke
dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 hingga adonan tipis
dan sesuai selera. Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai
lebar yang dikehendaki.
Potong
adonan yang keluar kira-kira sepanjang 8 cm lalu letakkan di atas talenan atau
wadah, taburi sedikit tepung.
Goreng dalam
minyak panas banyak di atas api sedang sambil diaduk hingga kuning kecoklatan,
angkat dan tiriskan.
Itulah resep
masakan kali ini. Anda dapat menyajikannya pada sore hari usai lelah bekerja
seharian atau saat hari libur dimana waktu menjadi begitu berharga untuk anda
brsama keluarga. Nikmati saat-saat kebersamaan itu dengan menu istimewa anda,
sehingga akan menambah hangat dan bahagia suasana di rumah. Selamat mencoba dan
semoga bermanfaat untuk anda.
0 komentar:
Posting Komentar