Selasa, 24 Juni 2014

Resep Membuat Kue Stik Keju Lezat

Resep Membuat Kue Stik Keju Lezat – Bahan makanan yang sehat akan membuat tubuh tetap sehat. Untuk memenuhi kebutuhan tubuh terhadap zat-zat pengatur, maka makanan yang mineral dan vitamin sangat penting. Wortel dikenal kaya dengan kandungan vitamin, protein, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C namun rendah kalori. Begitu juga dengan bahan makanan dari jenis kacang-kacang sangat baik sebagai zat pembangun tubuh karena kandungan seratnya yang tinggi. Produk turunan hewani yang rendah lemak juga penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun sebaiknya pilihlah makanan jenis ini yang mengandung lemak baik dengan menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh. Resep makanan Sebab, bagaimana pun juga tubuh membutuhkan lemak untuk mendukung aktivitas. Dengan menyajikan masakan dengan bahan yang sehat tentunya akan sangat buat anak-anak dan keluarga anda. Resep masakan yang disajikan kali ini merupakan salah satu resep terbaik sebagai menu istimewa untuk kelurga anda. Anda dapat mencobanya dan rasakan cita rasanya yang enak dan lezat. Nah untuk resep lainnya boleh lihat Resep Membuat KUE BANGKIT Untuk Lebaran, bagaimana resep selengkapnya, silahkan baca uraian di bawah ini.
 Resep Membuat Kue Stik Keju Lezat
Bahan:
150 gram tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam 75 gram keju edam, parut 25 gram margarin, lelehkan 1 butir telur ayam, kocok sebentar 25 gram tepung terigu, untuk taburan minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT CHEESE STICK (STIK KEJU) GORENG RENYAH:
Campur terigu, tapioka, merica, garam dan keju, aduk rata.
Masukkan margarin leleh dan telur, uleni hingga adonan kalis. Adonan lalu dibagi menjadi 3 bagian, gilas masing-masing bagian adonan hingga pipih.
Masukkan ke dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 hingga adonan tipis dan sesuai selera. Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang dikehendaki.
Potong adonan yang keluar kira-kira sepanjang 8 cm lalu letakkan di atas talenan atau wadah, taburi sedikit tepung.
Goreng dalam minyak panas banyak di atas api sedang sambil diaduk hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Itulah resep masakan kali ini. Anda dapat menyajikannya pada sore hari usai lelah bekerja seharian atau saat hari libur dimana waktu menjadi begitu berharga untuk anda brsama keluarga. Nikmati saat-saat kebersamaan itu dengan menu istimewa anda, sehingga akan menambah hangat dan bahagia suasana di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk anda.


0 komentar: