Resep Membuat Pepes Ikan Mas Gurih –
Bahan makanan yang sehat akan membuat tubuh tetap sehat. Untuk memenuhi
kebutuhan tubuh terhadap zat-zat pengatur, maka makanan yang mineral dan
vitamin sangat penting. Wortel dikenal kaya dengan kandungan vitamin, protein,
hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C namun rendah kalori.
Begitu juga dengan bahan makanan dari jenis kacang-kacang sangat baik sebagai
zat pembangun tubuh karena kandungan seratnya yang tinggi.
Produk turunan hewani yang rendah lemak juga penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun sebaiknya pilihlah makanan jenis ini yang mengandung lemak baik dengan menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh. Sebab, bagaimana pun juga tubuh membutuhkan lemak untuk mendukung aktivitas.
Produk turunan hewani yang rendah lemak juga penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun sebaiknya pilihlah makanan jenis ini yang mengandung lemak baik dengan menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh. Sebab, bagaimana pun juga tubuh membutuhkan lemak untuk mendukung aktivitas.
Dengan menyajikan masakan dengan bahan yang sehat tentunya
akan sangat buat anak-anak dan keluarga anda. Resep
masakan Enak yang disajikan kali ini merupakan salah satu resep
terbaik sebagai menu istimewa untuk kelurga anda. Anda dapat mencobanya dan
rasakan cita rasanya yang enak dan lezat. Nah, bagaimana resep selengkapnya,
silahkan baca uraian di bawah ini.
Resep Membuat Pepes Ikan Mas Gurih
Resep Membuat Pepes Ikan Mas Gurih
Klasifikasi:
Masakan khas: Indonesia
Bahan dasar: Ikan
Proses pengolahan: Kukus
Publisher: ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Masakan khas: Indonesia
Bahan dasar: Ikan
Proses pengolahan: Kukus
Publisher: ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan:
1 ekor ikan mas
1 lembar daun pisang
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 buah kunyit
2 batang daun bawang
2 helai daun kemangi
2 buah tomat
2 potong lengkuas
5 batang serai
4 lembar daun salam
10 buah cabai rawit
1 sendok makan air jeruk nipis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh micin
1 sendok makan minyak goreng
1 ekor ikan mas
1 lembar daun pisang
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 buah kunyit
2 batang daun bawang
2 helai daun kemangi
2 buah tomat
2 potong lengkuas
5 batang serai
4 lembar daun salam
10 buah cabai rawit
1 sendok makan air jeruk nipis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh micin
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan:
1 Bersihkan, cuci ikan, kerat-kerat badan ikan. Sisihkan.
2 Lap daun pisang dengan kain kering hingga bersih kemudian panggang sebentar di kompor.
3 Bersihkan, cuci, tumbuk halus bawang putih, bawang merah dan kunyit. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, iris memanjang daun bawang, daun kemangi, tomat, lengkuas.
5 Bersihkan, cuci serai dan daun salam.
6 Lumuri ikan mas dengan garam, jeruk nipis. Biarkan meresap.
7 Daun Bawang dan daun kemangi, diberi minyak goreng, tambahkan micin lalu remas-remas sampai lemas.
8 Lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun kemangi, tomat, cabai rawit, lengkuas, serai dan daun salam.
9 Bungkus ikan dengan daun pisang. Didihkan air di wajan kukusan, lalu kukus ikan mas hingga matang.
10 Sajikan.
1 Bersihkan, cuci ikan, kerat-kerat badan ikan. Sisihkan.
2 Lap daun pisang dengan kain kering hingga bersih kemudian panggang sebentar di kompor.
3 Bersihkan, cuci, tumbuk halus bawang putih, bawang merah dan kunyit. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, iris memanjang daun bawang, daun kemangi, tomat, lengkuas.
5 Bersihkan, cuci serai dan daun salam.
6 Lumuri ikan mas dengan garam, jeruk nipis. Biarkan meresap.
7 Daun Bawang dan daun kemangi, diberi minyak goreng, tambahkan micin lalu remas-remas sampai lemas.
8 Lumuri ikan mas dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun kemangi, tomat, cabai rawit, lengkuas, serai dan daun salam.
9 Bungkus ikan dengan daun pisang. Didihkan air di wajan kukusan, lalu kukus ikan mas hingga matang.
10 Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar